THE MOO

新店金宅

而玄關入口處的右側浴室空間,利用牆面跳紫色讓整體氛圍變得更活潑,並用鋼刷黑色木皮做為浴室推拉門,設計為頂至天花板,藉由三米屋高的優勢來展現原始空間的氣勢與俐落。

在天花板設計中,刻意降低玄關及廚房的天花板,騰出放置吊隱式空調的空間,表面則使用樂土,打造像似水泥般的剛毅感,突顯個人風格,即使餐廚相對緊縮,但該有的空間機能一項都沒少。

小小的廚房卻具備完整的烹飪功能,在原有的一字型廚具增加冰箱上櫃,右側用黑色隔板至頂,收掉櫃體側邊過多的視覺元素; 餐桌靠廚具一側規畫成方便實用的推拉電器櫃,延伸到末端則做成書櫃使用,輔以大面積的採光來增加整體空間的明亮度。

同是從事設計的業主,空間中每一個細節、色系,無不花了很多心思討論與構想,甚至親自至木皮廠商挑選木皮顏色;能與業主一同完成夢想中家的模樣是令人開心與期待的。

電視牆使用系統收納櫃做為與臥室的區隔,以取代實牆的封閉感,讓隔間在美觀中也能兼具收納的實用性,達到空間使用率的極致。電視櫃上下簍空設計,讓視覺在中央,也減少了大面櫃體的壓迫感,連接上下淺色木皮延伸至臥室,門片做同色木皮隱藏門,使電視櫃看起來有內崁的效果。

T. 02 2732 8665 

© 2016 THEMOO Design Co., Ltd.All Rights Reserved.