THE MOO

台中 林宅

透過系統櫃體也能體現室內設計的種種細節,從大門入口玄關、客餐廳、書房、主次臥,皆使用大量的系統板材組成家具,或是成為空間的一部分。運用線條與開放櫃的方式,將櫃體更恰當地融入空間成為一體,除了要能滿足屋主實際所需的收納量,立面造型應如何設計才不會顯得過於單調重複,也是一項考驗。最後決定以系統櫃中崁入開放櫃,將錯落的方格與井然有序的規劃在一起,鮮明對比之餘彼此卻不互相衝突。

客廳與廚房之間盡可能保留原有的寬敞感,考慮這部分空間中光線的通透性,中島與沙發間只做一道白鐵件吊櫃,讓採光依舊能完整地渲染整個客餐廳。

安置在角落的書桌則透過斜線切齊牆面,擺脫四正方形的呆板,也再次交錯使用開放與系統櫃,讓書桌無論在機能性或美觀上都能跳脫於現成家具的窠臼。

通往後陽台的走廊則用不同的組合方式形塑成這一區的收納空間,

T. 02 2732 8665 

© 2016 THEMOO Design Co., Ltd.All Rights Reserved.