THE MOO

台北 胡宅

玄關是每天進門回家的第一眼所見之處,除了風水上的信仰外,更直覺地是迎接家庭成員回家的雙臂。了解室內採光性極佳後,決定將屏風與鞋櫃結合,規劃成現代感的質感,開放的收納空間給予許多彈性的空間,而封閉的系統櫃體則提升了客廳的隱私性。

在主臥間將一整面牆規劃成衣櫃,設計上以櫃中櫃的方式呈現,留下一些空間作留白使用,色彩方面也選用視覺上較令人感到輕鬆的木紋白,進一步減少整面櫃體形成的壓迫感,並將門片設計成隱藏式把手,讓整面櫃體看起來更為簡約明亮。

公共區域部分,客廳安排簡單的幾個櫃體作收納使用,盡可能使公領域的空間愈單純愈好,配合開放式廚房,中島與工作檯的結合,讓家庭成員又有好的方能團聚在一起。公共空間也和外陽台密不可分,透過外陽台的優良採光,讓室內能更表現出真實自然的模樣,室外的綠植栽也為生活添增更靜謐的風味。

選色方面,以純白作為牆面或櫃體門的主色,在地板也以淡色系與整間室內的白呼應,部分系統櫃體安排略為反差的深褐色,門片造型也採用斜線

T. 02 2732 8665 

© 2016 THEMOO Design Co., Ltd.All Rights Reserved.