THE MOO

台北 盧宅

原先的格局擁有良好的採光體質,在重新規劃時我們將這點保留並著重放大,盡可能地使自然光能流進住宅內,表現空間最真實的樣貌。客廳的電視牆採用曲線造型增加立面的層次,收納櫃體也錯落崁入空間裡,巧妙地增加收納容量而又不失去整體的美感。

地板材質則再反覆討論、配置後決定以異材質拼接的方式,稍微降低客餐廳的界線,不再是那麼涇渭分明,而在兩種材質的收邊也不斷反覆模擬與思考,如何減少不同材質間所引發的衝突感? 透過選色上,將彩度同樣偏低的兩種色系搭配再一起,輕輕地點綴玄關至廚房一帶,讓空間層次多了些變化,同時又不失去木地板給予的溫潤感。

於全室中唯一的一間浴室,我們亦不馬虎,在確定了屋主的偏好方向後,以日系常見的浴室格局作為基礎,風格依舊與其他的空間維持著協調性,牆面則輔以潔白的造型壁磚,搭配浴櫃的明鏡和乾濕分離玻璃門,延展整個空間,緩和原先較容易產生的壓迫感。

接著透過光源,在窗邊建立起小型的休憩區,同時留有洗衣、烘衣的機能,我們致力於讓每一區都在美感與機能兼具的條件下,和諧地構築起這個家,讓家庭成員對於室內空間的運用更靈活、更便於品嘗生活的美好事物。

T. 02 2732 8665 

© 2016 THEMOO Design Co., Ltd.All Rights Reserved.