THE MOO

樂沐設計空間

在長型及備受限制的環境中,並秉持著店面需要大量的曝光,使空間達到豐富的呈現是種考驗。將原空間中央的三根柱體巧妙融入設計,由前到後,從左到右,在形狀、樣式、顏色上各有其層次變化。

玻璃櫥窗猶如嵌於舊公寓最底部的玻璃盒,從不同角度觀看,總能由不同面相展開,吸引著路人們的眼光。短邊櫥窗望入,中島結合餐桌,縱向由內延伸;側邊為質樸水泥牆襯著淡雅木紋與白櫃體,不譁眾取寵卻舒心的展示。

系統傢俱總給人生硬無變化的觀感,我們跳脫傳統思維,運用此環保素材奔馳著空間的各種想像。嘗試使用四方體板材線構出各種型體,加上顏色搭配、深淺變化,帶出系統櫃設計上的細膩與創新。

全室輔以大量的植物、乾燥花裝飾,與板材相互襯托出灼灼鮮亮的開朗面貌,亦是美的堅持,對細細品味生活的執著。

辦公空間採以玻璃屏幕隔間,一方面幫助視野的延伸,一方面也是維持與外部空間的互動。黑框不只是固定玻璃,也是室內景色的畫框,框內任由設計者構圖著色。

空間最深處開鑿天井,陽光自上方灑入,搖椅、堆疊的南方松木地板,渲染著舒適慵懶的氛圍,是自成一格的休憩區。

橄欖綠與淺色木紋的櫃體呈現辦公室內的一貫性色彩風格,如此這般,隨處皆可見到設計者獨具眼光的系統櫃色彩試驗。 

對設計者來說,我們總是期待著生活中每個新的可能,透過設計,將系統板材轉譯成不同的語彙。突破材料的侷限,創造更多的可能性。期望迎向灼灼鮮亮的開朗生活,以我們浪漫的美學執著。

除了實際櫃體的陳列,展示空間亦是發揮巧思的所在,以曲線包覆支柱,搭配隱藏燈的光線在曲面處微微暈開,擺脫單調的牆面,創造光影的層次變化,而玻璃門片的配置,在夜晚時投射燈的映照下更顯示出整體的樣貌。

從最初的空間規劃上,便將移動的動線也納入考量,在辦公領域與展示區做出區隔外,也想藉由不斷綿延的展示設計櫃體來吸引民眾的目光,作為視線移動的吸引點,從入口近來的中島長桌外,最容易看見的便是這面樂土牆,設計兼具收納與陳列的功能,並延伸出一面自由運用的立面,讓櫃體的形狀也融入這片空間之中。

T. 02 2732 8665 

© 2016 THEMOO Design Co., Ltd.All Rights Reserved.